10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

キルト教室 12回目

キルト教室12回目です。

いつもの金曜日を今日に変更し受講しました。
(明日は小学校の終業式なので)

金曜はなんかいい感じで 質問とか出来るのだけど
今日は計6人でレッスン。

おばさま方、先生を呼ぶタイミングがうまい!
私達の方へ来る途中でもうまく呼ぶのよねぇ(^^;)
よって、なかなか私達の方へ来てくれません(^^;)
私達がこの曜日にお邪魔している形だから仕方がないのかな・・・

そんな中でも頑張って先生を捕まえ教えていただきました。
先日完成した、グランドマザーズファン このカープを縫うコツが
あるのかな?と思って質問したら
思いがけずレクチャーしてくださる事になり ドランカーズパスの
製図&型紙作り&練習布のカットをし 教えていただきました。

これもそんなテクが・・・って感じでした。
その方法をやるかどうかは 実際やってみてだけどね。

そう・・・まだ縫っていません(笑)

このレクチャーが終った時点でもう1時間が軽く過ぎていたので
今日 ハニービーのアップリケの奥たてまつりを教えていただかなくては!!と そちらも教えていただいたので。

バタフライの配色や課題の配色も見ていただいたけど
慌しかったです・・・帰り際にすみません 先生。

もっと効率よく質問など出来るように お友達と作戦会議したけど
次回それがいかせるといいなぁ・・・

さぁ!春休み 私はどこまで縫い進めるでしょうか?!

にほんブログ村 ハンドメイドブログ  パッチワーク・キルトへ
↑ランキングに参加しています クリックして応援してください(*^^*)

theme : パッチワーク
genre : 趣味・実用

Secret

プロフィール

雪うさぎ★

Author:雪うさぎ★
ピンク&バラ柄の布が好き♪
「講師科」受講中

最近の記事+コメント

リンク

カテゴリー

オススメサイト

Powered By FC2ブログ

新着日記リスト